Россиян призвали есть один фрукт для здоровья печени
Исследования показали, что употребление одного-двух яблок в день благоприятно влияет на состояние микрофлоры кишечника и помогает защитить печень от лишней нагрузки.
Эксперт в области диетологии Татьяна Залетова поделилась этой информацией в интервью с aif.ru.
Она отметила, что яблоки являются важной частью рациона россиян, так как они доступны круглый год и содержат больше пектина, клетчатки и полифенолов по сравнению с другими фруктами. Полифенолы играют ключевую роль в поддержании работы органов, ответственных за нейтрализацию токсинов, образующихся в организме. По словам специалиста, увеличивая потребление полифенолов, мы дополнительно защищаем печень и другие органы.
Залетова призвала включать яблоки в рацион также из-за высокого содержания в них пектина, который является пребиотиком и необходим для здоровья кишечной микрофлоры. Она рекомендовала выбирать разнообразные сорта яблок, выращенные в регионе, не подвергавшиеся длительной транспортировке и хранению. Диетолог также посоветовала не удалять кожуру с яблок, так как именно в ней содержится большинство полифенолов.
Эксперт отметила, что разные сорта яблок содержат различные виды полифенолов, поэтому важно выбирать фрукты разных цветов. Для людей с заболеваниями ЖКТ диетолог рекомендовала запекать яблоки перед употреблением.
Ранее специалисты из британской организации Sleep Charity утверждали, что бананы способствуют быстрому засыпанию, а также таким же свойством обладает миндаль.
Источник и фото - lenta.ru