Врач перечислила продукты для профилактики дефицита железа
Дефицит железа в организме может проявляться слабостью, быстрой утомляемостью, головокружением.
Однако для предотвращения этого состояния можно включить в рацион определенные продукты. Об этом заявила диетолог Елена Игнатикова в комментарии для радио Sputnik.
Диетолог отметила, что дефицит железа отражается как на внешности человека, так и на его самочувствии. Люди с недостатком железа жалуются на слабость при физических нагрузках, головокружение, дискомфорт в людных местах, по словам врача.
Однако для профилактики дефицита железа часто достаточно сбалансированного питания, заверила специалист. Она пояснила, что железо лучше всего усваивается из красного мяса и субпродуктов, таких как печень, язык и сердце.
Доктор также предупредила, что для усвоения железа необходим витамин C. Его можно получить из квашеной капусты, яблок и цитрусовых.
В завершение диетолог отметила, что кофе, шоколад, чай могут затруднять усвоение железа из-за содержащихся в них танинов. Поэтому, по мнению Игнатиковой, стоит ограничить потребление этих продуктов и напитков.
Ранее доктор-диетолог Маргарита Королева заявила, что у кофе есть множество полезных свойств при умеренном употреблении. Например, его можно пить для профилактики болезни Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru